Desfrut en su búsqueda por tener productos de gran calidad y que estén de la mano con las prácticas Agroecológicas de pequeños productores regionales. Sigue vinculándose por medio de una economía circular y justa para ambas partes y así obtener un producto deshidratado que cumpla con nuestros requerimientos y estándares y así aportar una alimentación saludable, libre de sellos, sin aditivos y con identidad regional para el consumidor.
Es así como en Julio del 2023, participamos en la cosecha del “KIWI”. Un fruto con bastantes propiedades y que esta asociado principalmente a la zona centro norte de nuestro país.
Pero, cuando la naturaleza nos enseña y nos muestra, mediante la conformación de micro climas y esto lo combinamos con la respetuosa intervención del ser humano, el resultado de esta simbiosis virtuosa nos entrega maravillas como un KIWI que se ha adaptado de forma excepcional a una zona lluviosa y de temperaturas bajas.
En la localidad de Nilcahuin Maipo comuna de Loncoche, vive Carlos Antio Paillacan, un agricultor que cuenta con su pequeña producción de KIWI agroecológico. Participamos en la cosecha de este inusual fruto en nuestra zona, el cual fue posteriormente deshidratado y así mantener nuestra consigna, “Del productor al envase”. Este kiwi, debido a su manejo y producción de forma orgánica, se da una vez por año, lo que lo convierte en una producción limitada, esto le aporta un valor agregado extra.
En esta experiencia participo el agrónomo, Ignacio Jara, quien esta a cargo de la búsqueda de nuevos productores y es nuestro nexo directo entre DESFRUT y la vinculación con el pequeño sector productivo de la región.
Queremos Agradecer a don Carlos Antio Paillán, quien nos ha permitido comercializar su extraordinario fruto, en forma deshidratada y a Rodrigo Seiffert, profesional PDTI (programa de desarrollo territorial indígena de Loncoche) quien asesora permanentemente a los pequeños productores regionales, por confiar en nosotros, para un desarrollo sustentable.
Con esto seguimos reafirmando nuestro compromiso de tener un producto de calidad con un relato interesante y decir fehacientemente que nuestro producto al ser consumido realza las propiedades Organolépticas.